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Berlin to go, Ausgabe 3.2019

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EMPFEHLUNGEN BERLINER

EMPFEHLUNGEN BERLINER KIEZ- MEISTER 2019 IM GESPRÄCH 56 Berlin ist Freiheit, Vielfalt, Kreativität, Internationalität und Experimentier - freude – all das macht die Stadt zu einem außergewöhnlichen Gastro nomiestandort

In diesem Jahr wird Berlin Partner zum 23. Mal die Berliner Meisterköche auszeichnen. Jetzt haben die Mitglieder der unabhängigen Berliner Meisterköche-Jury die Nominierten in den Kategorien „Berliner Meisterkoch 2019“, „Aufsteiger des Jahres 2019“, „Berliner Gastgeber 2019“, „Berliner Szenerestaurant 2019“ und – zum zweiten Mal – „Berliner Kiezmeister 2019“ bekannt gegeben. Heute möchten wir Ihnen die Nominierten in der Kategorie Berliner Kiezmeister vorstellen: Aufgrund seiner einzigartigen Gegenwart und Geschichte ist Berlin die Stadt der vielfältigen und bunten Kieze und Viertel. Mit der Kategorie „Berliner-Kiezmeister“ stehen nun zusätzlich fünf Nominierte im Mittelpunkt, die in besonderer Weise für Genuss, Tradition, Lebensqualität und Kulinarik in einem Kiez stehen. Der Vorsitzende der Jury, Dr. Stefan Elfenbein: „Unsere Kiezmeister begeistern mit Stil, Charme, naturnahen Weinen selbst aus Böhmen, Mähren und Palästina, eröffnen Retro-Tante-Emma-Läden oder setzen Brotteig an wie einst. Deutschlands erstes veganes Zero-Waste-Restaurant hat aufge - macht und ist unter den Top-5-Szene - restaurants zu finden.“ Blomeyer’s Käse, Charlottenburg Fritz Lloyd Blomeyer Fotos: © Blomeyer‘s Käse, © Mara Klein WIE LOKAL MUSS GUTE KÜCHE SEIN? Ich liebe saisonale und von regionalen Produkten geprägte Küche. Aber ich mag auch viele Dinge, die es im Umland von Berlin nicht gibt, wie z. B. Austern, Hummer, Wildlachs etc. Für mich muss gute Küche aus guten Produkten und mit Liebe und Verstand zubereitet sein. Und das auch sehr gern aus regionalen Produkten, allerdings nicht zwangsweise. www.facebook.com/blomeyers.kaese Blutwurstmanufaktur Benser, Neukölln Marcus Benser WENN SIE HUNGER HABEN, GEHEN SIE... ? ... in meinen Kühlraum auf ne Bockwurst! … na gut, nicht immer, Berlins Seitenstraßen sind unglaublich spannend zu entdecken und die zahlreichen kleinen und liebevoll geführten Küchen am Wegesrand verdienen meine uneingeschränkte Wertschätzung. Um nur einige zu nennen: Hackbert Burger Neukölln, Baraka Kreuzberg, Thai Cuisine Zehlendorf Mitte. www.blutwurstmanufaktur.de 57

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